8 способов сдвинуться с мёртвой точки в английском

Сколько ещё нужно учиться, чтобы перейти на следующий уровень?

Изучение языка
1.4K

Вы учите английский с начальной школы и удивляетесь, почему до сих пор не говорите свободно. Сколько ещё нужно учиться, чтобы перейти на следующий уровень?

Почему сложно сдвинуться с мёртвой точки?

Часто люди, изучающие английский, жалуются на нехватку времени, но тут всё просто. Если вы не можете найти время на английский, вы не сможете продвинуться и застрянете на том же уровне.

Это как ходить в тренажёрный зал: чтобы поддерживать тело в тонусе, необходимо тренироваться регулярно. Нельзя активно заниматься месяц, а потом забросить. Вы быстро потеряете форму.

Если вы не можете найти время на занятия, возможно, вы просто не понимаете зачем вам английский. Скорее всего, язык для вас сейчас не в приоритете. И это нормально! Но важно быть честным с самим собой, чтобы не испытывать чувство вины из-за того, что НЕ делаете то, что должны делать.

Если вы годами учите английский и не видите прогресса, скорее всего вы выбрали метод, который вам не подходит. Попробуйте поэкспериментировать.

Как же сдвинуть английский с места?

Совет 1. Занимайтесь регулярно.

Не нужно сидеть часами, чтобы выучить английский язык. По данным исследований, средняя продолжительность концентрации внимания взрослого человека – 15-20 минут. Важна систематичность. Всего 15 минут в день (если тяжело каждый день, начните с нескольких раз в неделю) и вы почувствуете эффект.

Уделите английскому 15 минут во время обеденного перерыва, например, или вместо чтения новостной ленты друзей. В LingvoHabit учебные ресурсы как раз устроены так, чтобы вы могли заниматься от 15 минут в день, получая максимум пользы от уроков.

Совет 2. Откажитесь от привычных занятий.

Есть такое утверждение: «Если это не бросает вам вызов, это не изменит вас.» (If it doesn't challenge you, it doesn't change you.) Если делать одно и то же, вы не продвинетесь дальше. Чтобы двигаться вперёд, важно пробовать что-то новое. Начните с малого.

Поменяйте язык на телефоне и других гаджетах на английский. Запишитесь в разговорный клуб или найдите друга по переписке на сайте для общения с иностранцами, например, conversation exchange или interpals. Участвуйте в марафонах и челленджах LingvoHabit, чтобы улучшить свои навыки в действии.

Совет 3. Окружите себя «реальным» английским.

Отложите на время учебник по грамматике и удалите приложения по запоминанию слов. Сидеть и учить список самых распространенных фраз и слов или выполнять грамматические упражнения одно за другим, не окунаясь в практику – пустая трата времени.

Ведь вы учите английский для собеседования на работу, для учёбы, для путешествий и т.д. Читайте новости, смотрите забавные видео на YouTube, читайте книги, слушайте подкасты, смотрите сериалы и фильмы, где вы слышите полезную и современную лексику.

Совет 4. Сделайте так, чтобы занятия английским были в радость.

Очень важно получать удовольствие от процесса. Вам должно быть интересно. Учитесь благодаря тому, что любите. Вам нравится серфинг? Мода? Готовить? Ищите информацию на английском. Вы не только выучите новую лексику, но и узнаете много интересного о том, что вдохновляет вас.

Совет 5. Обращайтесь за помощью к профессионалам.

Бывает так, что не все готовы учить английский самостоятельно. Найдите подходящего вам преподавателя (ментора), который поможет добиться эффективного результата, потому что скорее всего сам прошёл через подобный опыт.

Совет 6. Учите коллокации.

Чтобы быстрее перейти к непринужденному общению (где вам не нужно думать и переводить, прежде чем ответить), учите коллокации. Это целые фразы, словосочетания, которые помогают легче запоминать слова, делают речь естественной, и помогают выразить мысль наиболее точно.

Совет 7. Подпишитесь на человека, которым восхищаетесь.

Англоязычный актёр, блогер, спортсмен. Неважно, кто этот человек. Важно, что вы регулярно будете слышать, как он/она говорят и копировать их стиль речи, акцент или интонацию.

Совет 8. Подготовьтесь к международному экзамену.

Например, если у вас уже уровень Intermediate, можно подготовиться и сдать экзамен B2 First (FCE) – один из самых популярных кембриджских экзаменов, который подтверждает владение языком на уровне Upper-Intermediate. Сертификат пригодится, если вы решите учиться или жить в англоязычной стране.

Сделайте английский частью своей жизни (девиз нашего проекта!;)) и тогда продвинуться вперёд будет гораздо легче. 🔥🔥🔥 Эффективный для этого инструмент – наш полезный телеграм канал с ежедневными мини-уроками и напоминаниями о занятиях! Занимайся ежедневно хотя бы по 5 минут, чтобы прийти к своей цели с помощью маленьких шагов!

Нравится статья?

Поддержи наш проект и поделись с друзьями!
owl

Делай шаг вперед к цели вместе с LingvoHabit!

Другие полезные статьи:

Пошаговый план изучения английского языка
Изучение языка
Пошаговый план изучения английского языка

Какие этапы ждут во время изучения английского с нуля и как их пройти.

Обувь на английском: список слов
Лексика
Обувь на английском: список слов

На этом уроке вы выучите названия предметов обуви на английском языке.

Спорт на английском: список слов
Лексика
Спорт на английском: список слов

На этом уроке вы выучите названия видов спорта на английском языке.

Чем различаются глаголы learn, study, teach и educate
Word vs Word
Чем различаются глаголы learn, study, teach и educate

Какой глагол выбрать, чтобы обозначить процесс обучения?

Пассивный залог в английском языке
Грамматика
Пассивный залог в английском языке

Что такое пассивный залог в английском языке и как строить с ним предложения.

Модальные глаголы: Can, Could
Грамматика
Модальные глаголы: Can, Could

Правила применения модального глагола can (could) и его форм. Выражение be able to.