Распространённые мифы об изучении английского. Часть 2

Продолжаем развенчивать мифы вокруг английского.

Изучение языка
1.2K

Эти стереотипы создают ложное впечатление, что вы никогда не сможете заговорить на языке.

Сегодня поговорим о следующих установках:

  1. Мне уже поздно учить английский.
  2. У меня сейчас нет денег на английский.
  3. Английский – это слишком сложно для меня.
  4. Хочу заниматься только с носителем языка, это же намного эффективнее!
  5. Мне не нужна грамматика, я хочу просто научиться бегло говорить.

«Мне уже поздно учить английский»

Мы все слышали о том, что чем раньше начать учить английский, тем легче и проще будет его освоить, как можно заметить по детям. Но это не значит, что во взрослом возрасте у вас нет шансов выучить язык.

Вместо того, чтобы концентрироваться на возрасте, сосредоточьтесь на том, что именно вызывает сложности. Может, контент, который вы изучаете, или методы, которые вы выбираете? Может быть, это школа, преподаватель, с которым вы занимаетесь, люди в вашем классе или учебная среда? Определите, что именно мешает вам достичь цели и попробуйте изменить ситуацию, сделать обучение проще и приятнее.

«У меня сейчас нет денег на английский.»

Так же, как и отсутствие времени, отсутствие денег – обычное оправдание. Вы жалуетесь, что у вас нет денег на учебники, репетитора или онлайн-курс. Что ж, у нас для вас отличные новости: учить английский можно бесплатно!

Самый эффективный способ не значит самый дорогой. Общение в реальном мире – отличный способ выучить английский. Можно практиковать язык в соцсетях, участвовать в разговорных клубах, зарегистрироваться на специализированных сайтах для поиска людей по переписке (о них мы писали в статье о том, как сдвинуться с мёртвой точки в изучении языка).

Можно читать блоги, книги, слушать подкасты, смотреть видео или использовать ресурсы LingvoHabit.

Совет: попробуйте использовать английский в повседневных делах, маркируйте предметы в вашем доме, называйте рутинные действия, которые выполняете. Превратите любую домашнюю задачу в урок английского! Общайтесь в видеочате с друзьями, говорящими по-английски, это весёлый и комплексный способ улучшить сразу несколько навыков: понимание речи на слух и непосредственное говорение!

«Английский – это сложно для меня»

Как было бы классно, если бы язык учился сам собой! В нашей голове была бы уже вся необходимая информация, и нам просто нужно было бы получить к ней доступ.

К сожалению, нельзя выучить английский, не прилагая никаких усилий. Но это не значит, что это невозможно. Вам нужен эффективный план.

Команда Lingvohabit подготовила для вас целую систему изучения языка. Заходите на платформу, выбирайте уровень и начинайте идти по плану шаг за шагом.

Спросите себя: зачем я учу английский? Какие аспекты английского языка я хочу освоить? Чему мне нужно научиться, чтобы достичь своих целей?

«Хочу заниматься только с носителем языка, это же намного эффективнее!»

По всему миру школы английского языка продвигают идею о том, что носители языка – лучшие учителя. Но так ли это на самом деле?

Носителю английского языка не нужно изучать язык в том виде, как приходится учить его тем, для кого английский не родной. Они не сталкиваются со всеми трудностями, которые поджидают изучающих английский. Носитель языка может прекрасно владеть своим языком, но не уметь его преподавать.

Учитель, не являющийся носителем английского, может быть более полезным, чем носитель языка, потому что прошёл через все трудности сам и знает, какие инструменты эффективны, а какие не работают вовсе. Конечно, есть очень хорошие преподаватели как носители, так и не носители языка, но навыки и квалификация порой важнее.

Совет: обратиться за помощью к носителю языка полезно, когда у вас уже есть определённый уровень владения и вы чувствуете себя более ли менее свободно и уверенно. С носителем можно отрабатывать навыки разговорной речи, например, учить идиоматические выражения, фразовые глаголы и другие элементы, которые делают речь более естественной и разнообразной. Но использовать этот ресурс скорее как дополнение к регулярным занятиям.

«Мне не нужна грамматика, я хочу просто научиться бегло говорить.»

Чтобы построить даже простые предложения, нужно знать грамматику. Если вы игнорируете грамматику, то быстро начнёте путаться и не сможете бегло говорить.

Знание грамматики поможет добиться более быстрого прогресса. Вы сможете лучше понимать людей и говорить с большей уверенностью. Грамматика в английском не так страшна, если регулярно уделять ей время и практиковаться. Здесь вы найдёте актуальные грамматические темы по уровням.

Сделайте английский частью своей жизни (девиз нашего проекта!;)) и тогда продвинуться вперёд будет гораздо легче. 🔥🔥🔥 Эффективный для этого инструмент – наш полезный телеграм канал с ежедневными мини-уроками и напоминаниями о занятиях! Занимайся ежедневно хотя бы по 5 минут, чтобы прийти к своей цели с помощью маленьких шагов!

Нравится статья?

Поддержи наш проект и поделись с друзьями!
owl

Делай шаг вперед к цели вместе с LingvoHabit!

Другие полезные статьи:

Break vs Brake
Word vs Word
Break vs Brake

Разберём на примерах, чем различаются английские слова break и brake.

Подбор материалов для занятий: советы и список
Изучение языка
Подбор материалов для занятий: советы и список

Последовательность прохождения курсов на платформе ЛингвоХэбит.

LingvoHabit: дайджест осени 2020
Платформа
LingvoHabit: дайджест осени 2020

Новости и обновления на платформе ЛингвоХэбит за осень 2020.

150 базовых английских существительных
Лексика
150 базовых английских существительных

Список из самых распространенных существительных в английском.

Неопределённые местоимения от some, any, no, every
Грамматика
Неопределённые местоимения от some, any, no, every

Местоимения something, anything, nothing, everything и другие производные от some, any, no, every.

Отглагольные прилагательные на -ed / -ing
Грамматика
Отглагольные прилагательные на -ed / -ing

Речь пойдёт о прилагательных по типу boring (скучный) и bored (скучающий).